logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

Два театра из Татарстана поедут на фестиваль имени Золотухина

Казанский ТЮЗ представит спектакль «Нос» по повести Гоголя, а Альметьевский татарский драматический театр привезет постановку «Лекарь поневоле».

Два театра из Татарстана прошли отбор жюри Всероссийского театрального фестиваля имени Валерия Золотухина, который состоится в Барнауле с 25 по 30 сентября. Об этом рассказала директор Казанского ТЮЗа Айгуль Горнышева на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

Казанский театр юного зрителя покажет на Алтае премьеру прошлого сезона – спектакль «Нос» по одноименной повести Николая Гоголя.

«Уже на следующей неделе труппа выезжает в Алтайский край, в Барнаул, на III Всероссийский фестиваль имени В. Золотухина. Фестиваль очень авторитетный с высокопрофессиональным жюри. Спектакль наш был отобран, жюри отсматривали спектакли. Мы везем туда "Нос" по Гоголю», – пояснила спикер.

Отличительной чертой фестиваля этого года станет то, что он впервые пройдет на конкурсной основе. На победу претендуют 16 театров со всей России.

«Если фестиваль присуждает какие-то награды, это всегда дает иные ощущения. Создает некий драйв, желание победить, показать себя на достойном уровне, а не просто приехать в город, отыграть, посмотреть достопримечательности и уехать. Здесь более ответственный подход к фестивалю», – отметил главный режиссер Казанского ТЮЗа Туфан Имамутдинов.

Известно, что на форум в Барнауле отправится еще один участник из Татарстана – Альметьевский татарский драматический театр. Жюри выбрало спектакль «Лекарь поневоле» на татарском языке, поставленной по знаменитой комедии Мольера.

Автор: Динара Прокопьева

Фото: ИА "Татар-информ"

Источник: https://www.tatar-inform.ru/