logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

НОЧЬ ИСКУССТВ В КАЗАНСКОМ ТЮЗЕ

Вчера, 3 ноября, Казанский ТЮЗ открыл свои двери для зрителей, которые вызвались посетить ночную экскурсию «Призраки дома на Вознесенcкой», приуроченную к Всероссийской акции «Ночь искусств».

Встретила зрителей артистка театра Гульнара Мухтарова в роли экскурсовода. Включились ручные фонари и экскурсия началась.

Экскурсанты шаг за шагом, продвигаясь по темным коридорам, прикасались к истории здания, театра, и связанными с ними вехами в истории страны. Узнавали о том, что писали газеты тех времен в исполнении «газетного мальчика» – артиста театра Владислава Львова, встречались лицом к лицу с воспоминаниями минувших лет.

Путешествие по воспоминаниям началось еще с начала XX века, времен «Купеческого собрания». Зрители увидели обитателей военного госпиталя, который располагался в здании театра во времена Первой Мировой войны. Побывали в гримерной артистки театра Анны Михайловны Пешковой, эвакуированной из Сталинграда во время Великой Отечественной войны. Услышали рассказ о трагических событиях в истории театра, о верности артистов театру в нелегкое для него время.

Зрители увидели театр настоящий: его историю о пожаре и период восстановления после, три поколения артистов, с которыми пели песни в гримёрке, слушали истории из закулисной жизни и наблюдали за этюдами.

Формат экскурсии для Всероссийской акции «Ночь искусств» становится уже по праву традиционным и выбран не случайно: с помощью данного формата мы можем раскрыть тайны зрителям и рассказать о том, о чём многие даже не догадываются.

фото: Вячеслав Кузьмин