logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

«НОЧЬ ИСКУССТВ» В КАЗАНСКОМ ТЮЗЕ - «КОСТИК» МАРИИ ОГНЕВОЙ И ОТКРЫТЫЙ РАЗГОВОР С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ «ЛИЗА АЛЕРТ»

В этом году «Ночь искусств» мы посвятили социальному театру

В Казанском ТЮЗе в рамках «Ночи искусств» прошла читка пьесы Марии Огневой «Костик». Народная артистка РТ Елена Ненашева вместе с артистами театра Марией Мухортовой и Валерием Антоновым прочли для зрителей пьесу в зеркальном зале театра.




В пьесе Огнева (неоднократный лауреат и финалист драматургических конкурсов «Любимовка», «Ремарка», «Действующие лица», «Первая читка», «Кульминация» и других) затрагивает темы поиска пропавших людей и социальной адаптации выпускников детских домов.


После читки представители поискового отряда «Лиза Алерт» Альбина и Адриана рассказали, что требование полиции подождать три дня после исчезновения человека — это миф, и в Татарстане нет проблем с принятием заявления. Если все же они возникают, то нужно звонить по номеру 112 — после этого заявление о пропаже человека примут. По словам представителей, даже если человек пропал всего на несколько часов, лучше сразу обратиться в полицию, иначе может стать слишком поздно.


Представители поискового отряда добавили, что проводят беседы с детьми, подростками и их родителями о том, что делать, если потерялись вы или ваши близкие. На время пандемии оффлайн-встречи заменены онлайн-конференциями.



Также на «Ночи искусств» выступила куратор программы «Поколение выбор» благотворительного фонда «Открывая горизонты» Ирина Киреева. Она рассказала о двухгодичной программе по профориентации, социальной ориентации и социализации подростков из детских домов, которая помогает воспитанникам и выпускникам детского дома стать частью общества, учит их решать бытовые вопросы и быть финансово грамотными. По ее словам, многие воспитанники детских домов не обладают необходимыми бытовыми навыками - не умеют готовить еду, не знают, зачем платить налоги и как правильно обращаться с деньгами.