Новости

Предпремьера-танцспектакль «Переплетение»

Дата публикации:

Актеры Казанского ТЮЗа выступят в хореографической постановке Александры Ельчаниновой 19–20 июня в творческой лабаротории "УГОЛ".

Источником, импульсом к созданию перформанса послужило творчество датского философа Сорена Кьеркегора:

«Личность склоняется в ту или другую сторону еще раньше, чем выбор совершился фактически, и, если человек откладывает его, выбор этот делается сам собою, помимо воли и сознания человека..»

«Если человек забудет принять в расчет обычный ход жизни, то наступит момент, когда более и речи быть не может о выборе, не потому, что пропущен момент для него, иначе говоря – за человека выбрала сама жизнь, и он потерял себя самого, свое «я ».

Исследования бытия через действие человека.

Датский философ Сорен Кьеркегор (Søren Kierkegaard 1813–1855) погружает в истоки экзистинциализма, вовлекая в пограничное состояние:

решение-случайность, момент-вера, выбор-индивид.

Создание моста к бытию, как специфически человеческая форма самообнаружения и самопроявления подлинной реальности. В центре внимания экзистенциализма находится переживание человеком его существования.

Бытие выступает на поверхность, становится видимым. Человек переходит к бытию, открывается ему, переживает его присутствие.

В рамках сценического открытого пространства «Угол», зритель расположен по периметру площадки, артисты 8 человек существуют во взаимодействии -2 стола, 8 стульев, «жизненный принцип», шаги к «нему», пересечения «линий» каждого, погружение в индивидуальное, раскаяние, открытие истины. Истиной нельзя обладать, но в ней можно быть. Это не истина о бытии, но истина бытия.

Артисты:Сергей Мосейко, Павел Густов, Евгений Быльнов , Андрей Ясинский,

Галина Юрченко, Ольга Лейченко, Эльмира Рашитова, Ксения Малягина

Хореография:постановщик-балетмейстер Казанского Театра юного зрителя- Александра Ельчанинова

Место проведения: Творческая лабаротория "Угол", ул.Татарстан, д.20

Дата и время начала спектакля: 19 июня в 20.00, 20 июня в 18.30.

ВХОД СВОБОДНЫЙ.