logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

Более 2,4 млн. рублей получит Казанский театр юного зрителя в рамках проекта «Театры – детям»

Казанский театр юного зрителя получит дополнительное финансирование в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям». Средства пойдут на постановку новых детских спектаклей и приобретение необходимого оборудования.

Напомним, в Республике Татарстан в проекте участвуют четыре государственных театра для детей и молодежи: Казанский ТЮЗ, Набережночелнинский театр кукол, Татарский театр юного зрителя им. Г. Кариева и Татарский театр кукол «Экият».

Все они получат дополнительные средства на новые постановки и обновление материально-технического оснащения в рамках партийного проекта в 2017 году.

Более 8,5 млн. рублей поступит из средств федерального бюджета. А общая сумма, с учетом софинансирования из республиканского бюджета, составит почти 9,8 млн. рублей. Из них порядка 3,9 млн. руб. будет направлено на обновление репертуара и создание новых постановок, более 5,8 млн. руб. – на укрепление материально-технической базы детских театров и приобретение технического и технологического оборудования.

Местные театры для детей, например, нуждаются в новом световом, звуковом и видео оборудовании, обновлении декораций и оборудовании для синхронного перевода.

Эти проблемные вопросы обсуждались на прошедшем недавно первом заседании Общественного совета проекта «Театры – детям» в Татарстане, который возглавляет первый заместитель министра культуры РТ Эльвира Камалова.

По словам координатора проекта в Республике Татарстан, директора Казанского ТЮЗа Айгуль Горнышевой, средства будут распределены между театрами поровну.