Новости

Юбилейный вечер артиста Александра Яндаева

Дата публикации:

30 июня в 18.30 юбиляр будет праздновать свое 60-летие.

Александр Петрович Яндаев родился в г.Казани и в 1955 году окончил Казанский авиационный институт, но поняв, что жизнь свою хочет связать с театром в 1981 году поступил в Казанское театральное училище. После его окончания работал в Северо-Кавказском областном драмтеатре, а с 1989 года он актер Казанского государственного театра юного зрителя. За эти годы им создан ряд интересных разноплановых образов. Подлинным взлетом в его актерской судьбе стала роль Тэппо Раасекоола в спектакле «Погром» по роману Б.Васильева «И был вечер, и было утро» (спектакль получил в 1992 году Государственную премию), его герой получился мягким, застенчивым и трогательно влюбленным. 

В каждой роли актер удивительно органичен, обаятелен. Александр Петрович очень ответственный и трудолюбивый. В коллективе пользуется уважением как глубоко порядочный, отзывчивый и сострадательный человек. А.П.Яндаев принимает активное участие в общественной и творческой жизни театра, в праздниках и значимых мероприятиях города.

В 2012 году А.П.Яндаев был награжден нагрудным знаком Министерства культуры «За достижения в культуре».

30 июня после спектакля «Приключения Свена», Александр Яндаев отметит свое 60-летие. У пришедших зрителей и гостей  будет возможность приобрести программки к спектаклю «Приключения Свена"  с подписью юбиляра.