logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

Премьера! Актеры ТЮЗа участвуют в пластическом спектакле по поэме А.Данте

Министерство культуры РТ, Казанский ТЮЗ и Фонд поддержки современного искусства «Живой город» представляют в Казани новый проект в сфере современного танца – спектакль «Адски божественная комедия» по мотивам произведений Данте Алигьери.Режиссер-постановщик — культовый хореограф Александр Пепеляев (г.Москва).

Министерство культуры РТ, Казанский ТЮЗ и Фонд поддержки современного искусства «Живой город» представляют в Казани новый проект в сфере современного танца – спектакль «Адски божественная комедия» по мотивам произведений Данте Алигьери. Режиссер-постановщик — культовый хореограф Александр Пепеляев (г.Москва). 

Создатели спектакля называют его «гаданием по поэме Данте Алигьери «Божественная комедия».

«Гадание представляет собой смешение различных театральных форм: современного танца, оперного вокала и нойза, интерактивной графики и постдраматических интерпретаций общих мест триллера. Цель гадания — создание зримого и физически ощутимого пространства, попадая в которое зритель проходит через серию неопределенных и непредсказуемых ситуаций и получает возможность пережить индивидуальную и неповторимую версию трагической истории Данте и Беатриче» — говорит Александр Пепеляев, хореограф премьеры.

В спектакле задействованы актеры Казанского государственного театра юного зрителя:  заслуженный артисты РТ Алексей Зильбер, Гузель Шакирзянова, артистка Ольга Лейченко, а также хореограф-балетмейстер театра Александра Ельчанинова, которая является автором идеи постановки.

Премьера спектакля “Адски божественная комедия” в постановке хореографа Александра Пепеляева состоится 26, 27 и 28 ноября в 19.00 в Творческой лаборатории “Угол”.

Билеты можно приобрести онлайн на сайте Concert.ru и в Творческой лаборатории «УГОЛ» (Парижской коммуны 25\39).

Справка:

Александр Пепеляев – хореограф и режиссер.

Основатель и художественный руководитель театра современного танца «Кинетик», в котором он поставил ряд оригинальных спектаклей, объединенных стремлением понять особенности отечественного современного танца и визуального театра. Работы  Александра Пепеляева были представлены на крупнейших танцевальных и театральных фестивалях мира, отмечены престижными международными премиями в России, Эстонии, Франции и США.  

Пепеляев преподает и ставит спектакли в различных танцевальных и театральных центрах России, Прибалтики, Скандинавии, США, Западной Европы и Африки.

С 1999 по 2010 год — художественный руководитель объединения театров танца ЦЕХ (Москва) и фестиваля Российских театров танца "ЦЕХ".

В 2015 году поставлен спектакль  с  «Балетом  Москва»–«Кафе Идиот», по мотивам романа Ф.М. Достоевского.

Александр Пепеляев награжден орденом Креста TerraMariana Эстонской республики за заслуги в развитии и укреплении культурных связей.

Почетный доктор Академии Музыки и Театра Эстонии.