logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

Артист Казанского ТЮЗа стал победителем в номинации "Лучшая мужская роль"

Поздравляем Ильнура Гарифуллина с победой в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Сильвио в спектакле "Выстрел".

III Всероссийский театральный фестиваль «Русская классика. Страницы прозы» состоялся в Самаре с 13 по 19 ноября 2018 года на сцене Самарского муниципального театра драмы «Камерная сцена».

Самарские зрители увидели спектакли по произведениям Достоевского («По дороге в…» Московского ТЮЗа и «Вечный муж» Санкт-Петербургского «Театра на Васильевском»), Пушкина («Выстрел» Казанского ТЮЗа), Гоголя («Ночь перед рождеством» Тамбовского молодежного театра), Гончарова («Обломов. Эпизоды» Московского театра «АпАРТе»), Бунина («Митина любовь» Санкт-Петербургского государственного театра «Суббота») и Бабеля («Первая любовь» самарского театра «Камерная сцена»).

Московскому жюри под председательством заведующей кабинетом критики Союза театральных деятелей РФ Элеоноры Макаровой предстояло распределить номинации между пятью спектаклями. «Вечный муж» в постановке Камы Гинкаса был специальным гостем фестиваля, а «Первая любовь» Софьи Рубиной была показана вне конкурса. Тем не менее, жюри удостоило дипломами артистов «Камерной сцены»: Евгения Клюева за исполнение главной роли, а Владислава Метелицу и Алексея Якиманского за актерский дуэт.

Молодая актриса Евгения Рябова была награждена за роль Лизы в спектакле «Вечный муж» Санкт-Петербургского театра на Васильевском. Призы за главные мужские роли уехали в Москву (Александру Иванкову за роль Обломова) и в Казань (Ильнуру Гарифуллину за роль Сильвио в спектакле «Выстрел»). Тамбовский молодежный театр удостоился награды за актерский ансамбль в постановке «Ночь перед Рождеством». Гран-при фестиваля получила на самарской сцене режиссер Виктория Луговая за спектакль «Вечный муж» Санкт-Петербургского театра на Васильевском.

Источник: http://sgpress.ru/news/103629