logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ВАЛЕНТИНОМ ГУБАРЕВЫМ

На премьеру спектакля «Зимняя сказка для взрослых» приезжает художник Валентин Губарев. Именно его картины легли в основу постановки.

На творческой встрече будут представлены репродукции 9-ти картин, использованных в спектакле: «Празднование Нового года», «Песня о море», «Дольче Вита», «Кризис отношений», « Бить или не бить», «Медляк», «Тридцать лет вместе», « Полонез Огинского До минор», «Розовый сон».

Художник расскажет о своём творческом пути и ответит на все вопросы присутствующих.


«У меня был небольшой опыт внедрения в смежные культурные слои. Например, в анимации, в использовании моих картин в оформлении книг. А в конце 2019 года в В Москве, в Манеже, прошла большая международная выставка кукол. И там была представлена большая, почти пятиметровая инсталляция по мотивам моих картин. По сути, это был целый мир «губаревских» персонажей, домов, животных и деревьев. Поэтому, когда руководство Казанского театра юного зрителя поделилось со мной идеей создать спектакль по сюжетам моих картин, то, конечно, я был рад и взволнован. Рад, что моё скромное творчество найдёт такое необычное продолжение, что будет жить уже в трёхмерном измерении, а персонажи обретут не фигуративную, а реальную жизнь. Когда я писал свои картины, я не предполагал им такую судьбу, что они буквально выйдут в люди. И, конечно, я благодарен Казанскому ТЮЗу за приглашение посетить прекрасный древний город Казань и присутствовать на премьере спектакля, к которому непосредственно причастен», - говорит Валентин Губарев.



О Валентине Губареве:

Родился в Нижнем-Новгороде в 1948 году. Учился в местном Художественном училище, а затем в Московском Полиграфическом институте на графическом факультете. С 1980 года живёт в Минске. Член Союза Художников. Почётный член Художественной ассоциации «Шедевр» Германия.

С 1994 года на условиях эксклюзивного контракта сотрудничает с галереей «Galerie Bertheas», Франция.

С 2005 года работы В.Губарева успешно выставляются на аукционах CHRISTIE`S Лондон, «TASCHEN» Париж, «Kinsky» Вена. Персональные выставки состоялись в Германии, Австрии, Франции, Польше, Италии, ОАЭ. Работы находятся в музеях и частных коллекциях многих стран мира.