logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

В КАЗАНСКОМ ТЮЗЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ БЭБИ-СПЕКТАКЛЬ

28 и 29 февраля Казанский театр юного зрителя представил премьеру бэби-спектакля «Светлячки» в постановке штатного режиссёра Лилии Ахметзяновой.

Герои этой волшебной сказки Фоник и Светик охраняют Луну. Они рассказывают малышам о том, как появляется свет, и предлагают зрителям окунуться в мир чудес! Ещё лесу чудес живёт Мотылёк, который мечтает быть таким же ярким, как Светлячки, и отправляется в ночное путешествие вместе с главными героями. Сегодня ночью им предстоит познакомиться с жителями леса и поднять Луну на небо!



 «Беби-спектакль – это первое знакомство зрителя с театром. Возрастные театральные границы расширяются, и теперь зрителем в настоящем театре можно стать уже с самых малых лет. И не просто зрителем, а непосредственным участником процесса. В спектакле актеры не только играют с детьми, но и делятся  полезной информации через театральные приемы. Беби-пространство – это место, где детям можно оказаться в сказке, где всё новое, интересное и волшебное, а мамам можно забыть о своих заботах и вместе с ребёнком отправиться в мир чудес.», – отмечает режиссёр спектакля Лилия Ахметзянова.


Спектакль строится по принципу мультисенсорики, а именно – через чувственное восприятие (органы слуха, осязания и тактильные ощущения). Это помогает погрузить зрителя в атмосферу сказки и быть непосредственно её участником.


Расписание следующих показов спектакля: 6, 8 и 20 марта в 11:00


Купить билет на спектакль по ссылке