logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

РУСТАМ МИННИХАНОВ ОСМОТРЕЛ КАЗАНСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ

Вместе с министром культуры РТ Ирадой Аюповой и директором ТЮЗа Айгуль Горнышевой обсуждались планы по развитию комплекса зданий ТЮЗа.

На сегодня этот театр нуждается в ремонте. Рустам Минниханов ознакомился с текущими состоянием объекта, осмотрел зрительный зал и другие помещения, внутренний двор.

ГБУ «Казанский театр юного зрителя» расположен в бывшем здании Восточного клуба (купеческое собрание), это объект культурного наследия регионального значения конца XIX века. При поддержке Правительства Республики Татарстан здесь в разное время проводились противоаварийные и ремонтные работы. В связи с расширением площадей принято решение о создании на базе ТЮЗа Театрально-культурного комплекса.

Рустаму Минниханову представили проект развития всего комплекса зданий театра. Пояснения по проекту давала директор Института архитектуры и дизайна КГАСУ Карина Набиуллина. В частности, здесь может быть создан летний амфитеатр, малый зрительный зал, площадки для творчества детей, театральное кафе и др.

Рустам Минниханов подчеркнул, что каждая площадка должна быть прежде всего востребована зрителями и посетителями, в том числе и детьми, должна быть окупаемой. Кроме того, считает он, важно сохранить исторический вид зданий.


Подродная информация на сайте Президента РТ.