logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

ПРЕМЬЕРА «NЕДОРОСЛЬ» В КАЗАНСКОМ ТЮЗЕ

Очередную премьеру представит зрителям Казанский ТЮЗ 9 и 10 октября. Премьерный «Nедоросль» по Д.И.Фонвизину поставлен столичным режиссёром Петром Норецом в жанре хип-хоп music комикс для зрителей от 12 лет.

Комедия Д. И. Фонвизина на сцене театра превращается в целый букет характерных персонажей, близких духу времени. Отныне они не нарицательные герои, которые делятся на «хороших» и «плохих», а ожившие карикатуры нашей современности.

Понятия пересматриваются и соотносятся с нынешним веком. Неповторимые характеры сталкиваются в схватке поколений и восприятия жизни, а нейтральную позицию занимают молодые романтичные герои, которые спешат любить, а не воевать. Их внутренние дилеммы то разъединяют их, то сводят воедино. Но в одном они сходятся точно – в музыке, где рэп – это личное высказывание и лирическое отступление.

В 21 веке не поют баллады под окнами, а заряжают ди-джея с пультом, не приглашают дам танцевать кадриль, а вместе импровизируют под хип-хоп биты. «Neдоросль» – это торжество молодости!


«Мы попытались включить эту старую пьесу в современный контекст, соединить две эти реальности. Наш спектакль – это гимн молодости! Потому что пока ты молодой, то можно быть разным, можно экспериментировать.  Через образ Митрофана мы стараемся показать, что нужно и можно быть благородным и честным», – делится режиссёр спектакля Пётр Норец.


Расписание премьерных показов спектакля:
9 октября в 18:30
10 октября в 18:00

Спектакль поставлен в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

Дополнительная информация и аккредитация СМИ по телефону: +7 960-084-17-12 (Алёна) и e-mail tuz-piar@mail.ru .

О премьере:

Жанр: хип-хоп music комикс в двух действиях

Продолжительность: 1 час 40 минут

Возрастная категория: 12+


В спектакле заняты: народные артисты РТ Михаил Меркушин, Елена Ненашева, Галина Юрченко, заслуженные артисты РТ Павел Густов, Вячеслав Казанцев, Алексей Зильбер, артисты театра Ильфат Садыков, Камиль Гатауллин, Виталий Дмитриев, Ильнур Гарифуллин, Нияз Зиннатуллин, Эльвина Сафина, Эльвина Булатова, Ярослав Кац, Валерий Антонов, Мария Мухортова.


Постановочная группа спектакля:
Режиссёр, сценограф, художник по свету – Пётр Норец
Драматург – Мария Конторович
Постановщик боёв – Артём Куртымов
Хореограф – Марсель Нуриев
Композитор  – Станислав Журавлёв