logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

Проект Казанского ТЮЗа и фонда «День добрых дел» стал победителем X Региональной премии «Серебряный Лучник» - Приволжье

Дата публикации:

Проект авторства руководителя фонда Рустема Хасанова стал лучшим в номинации «Благотворительность и корпоративная социальная ответственность»

Проект «Театр без границ», который Казанский ТЮЗ реализует вместе с фондом «День добрых дел» с 2019 года, стал победителем X Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Приволжье. Проект авторства руководителя фонда Рустема Хасанова стал лучшим в номинации «Благотворительность и корпоративная социальная ответственность».



Идея проекта заключается в создании условий для культурного развития людей с нарушением зрения и слуха, возможности их социализации. На спектаклях «Театра без границ» зрителям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает всё происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актёров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль слабослышащим с помощью языка жестов.



В Казанском ТЮЗе адаптированы уже 6 спектаклей - «Господин Ибрагим», «Маленький принц», «Дикий», «Молодильные яблочки», «Оскар и Розовая Мама» и «Джельсомино в стране лжецов». Их, наряду с остальными зрителями, смогли с комфортом посмотреть более 450 человек с нарушением слуха и зрения.



Всего в этом году на Региональную премию было заявлено 52 проекта из 10 регионов ПФО. В шорт-лист вышли 18 работ из 6 регионов ПФО - Нижегородской и Саратовской областей, Республик Башкортостан и Татарстан, Удмуртской Республики и Пермского края. Проекты участников премии оценивали ведущие эксперты по коммуникациям, работающие в органах власти и крупнейших региональных и федеральных бизнес-структурах. Главный критерий оценки проектов – их воздействие на аудиторию. Эксперты также учитывали оригинальность замысла и реализации проекта, наличие стратегического подхода к планированию проекта, эффективность проекта, соответствие результатов поставленным задачам, масштабу, включая наличие качественных изменений в заявленных аудиториях.


" frameborder="0" allowfullscreen>