Новости

Казанский ТЮЗ и МУП «Метроэлектротранс» впервые в Казани запустят спектакль в трамвае

Дата публикации:

Спектакль-променад охватит нетуристический маршрут столицы РТ

12 июня в 23:00 Казанский ТЮЗ и МУП «Метроэлектротранс» при поддержке Министерства культуры РТ и Мэрии Казани впервые в Казани запустят спектакль в трамвае. Действие спектакля-променада будет происходить в настоящем трамвае 5а, который проследует по кольцевому маршруту от остановки «Станция метро Проспект Победы». Каждый зритель получит наушники, в которых будет звучать текст пьесы Зои Рутер, исполненной актерами Казанского ТЮЗа. Декорациями станут виды ночной Казани - Парк победы, район ДК «Химиков», Ягодной слободы, Нижнего и Среднего Кабана, а также район РКБ.

«Спектакль будет начинаться не в центре города и заканчиваться не в центре города. Мы таким образом пытаемся расширить культурную Казань. Казань – это не только Кремль и улица Баумана, это гораздо больше, и мне кажется, отдаленным районам тоже нужно уделять внимание», – отметил в одном из интервью режиссер спектакля Радион Букаев.

По сюжету пьесы, молодой мотоциклист Александр Белов волей судьбы оказывается заточен в трамвай и пытается из него выбраться. Он вспоминает свою жизнь, решения и поступки. Вместе с главным героем зрители поразмышляют о семье, о прощении, о выборе и самоопределении, о мечтах и бегстве от самих себя. А в финале останутся наедине с чувством, которого, возможно, всем давно не хватало.

Продолжительность спектакля - 1 час 30 минут, возрастное ограничение - 18+. Показ спектакля планируется по пятницам и субботам в 23:00. Автор идеи - Евгения Карпанина, автор пьесы - Зоя Рутер, композитор - Камиль Гатауллин. Роли в спектакле исполнили народные артисты РТ Михаил Меркушин, Сергей Мосейко, Роман Ерыгин, заслуженные артисты РТ Алсу Густова, Елена Калаганова, Алексей Зильбер, артисты Валерий Антонов, Ильнур Гарифуллин, Эльвина Сафина, Полина Малых, Камиль Гатауллин, Евгений Быльнов.