logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt
Русский
Татарский

Новости

«Здесь был Кай» Казанского ТЮЗа попал во внеконкурсную программу «Золотой Маски»

Дата публикации:

Спектакль Казанского ТЮЗа «Здесь был Кай» (драматург — Екатерина Тимофеева, режиссер — Артем Устинов) стал участником внеконкурсной программы «Детский Weekend» Российского национального театрального фестиваля «Золотая Маска».

Кураторы программы — театроведы и театральные критики Алексей Гончаренко и Олеся Кренская. Они выбрали 8 спектаклей из Москвы, Казани, Красноярска, Омска, Саратова и Орска, которые можно будет увидеть на фестивале в Москве в марте 2023 года.

«Поход, путь, поиск – важные темы спектаклей программы. Герда ищет Кая, Мурлик – Кота, внуки –дедушку в Угри-ла-Бреке, Заяц по закоулочкам – возможность вернуть свой дом, а Олег Липовецкий – самого себя в детстве. Все мы – и персонажи, и кураторы, и зрители – этим активным поиском похожи друг на друга. И нам важно, чтобы я/мы/они были услышаны. На первый план выходит герой, способный изменить мир на расстоянии вытянутой руки», — сказали кураторы программы.

​​​​​​​Помимо спектаклей Детский Weekend включит в себя специальную программу, которая в 2023 году проводится в партнерстве с Домом культуры «ГЭС-2».

Спектакль создан в рамках Федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».