logo logo85
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

ТЮЗ поздравляет с Днем Города и Республики

Казанский государственный театр юного зрителя приглашает жителей и гостей города 30 августа 2017 года, в честь Дня Города и образования Республики, на спектакль «Пигмалион, или История одного пари».

Премьера первого доступного бэби-спектакля "Сказки бабушки Нины"

Сегодня в Белом зале ТЮЗа состоялась премьера первого доступного бэби-спектакля "Сказки бабушки Нины". Данный спектакль создан благодаря гранту ПАО "Лукойл".

Эскиз к спектаклю "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Р. Баха.

Сегодня на главной сцене ТЮЗа выпускники инклюзивной творческой лаборатории "Создавая театр" (созданной при поддержке ПАО "Лукойл") показали эскиз к спектаклю "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Р. Баха.

Набор артистов в труппу театра

Актерский кастинг состоится 07 июля 2017 года в 14:00.

Из глубины рождается Художник: Ван Гог на языке танца и музыки

Спектакль «Из глубины… Художник Винсент Ван Гог» был показан в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля искусств. Постановка Казанского Театра юного зрителя была основана на письмах и картинах знаменитого гения. Не только основа и тема спектакля вызывают интерес, но также приемы актуального театра, которые позволяют понять глубину личности человека, влюбленного в историю своей идеи стать художником.

Бесплатный мастер-класс по созданию театральных масок

В рамках творческой лаборатории "Создавая театр" 29-го июня после премьеры спектакля "Я считаю до пяти" состоится бесплатный мастер-класс по созданию театральных масок от Заслуженного деятеля искусств РТ, главного художника театра Гильмутдинова Ленара.

Театральная маска своими руками

Сегодня в рамках инклюзивной творческой лаборатории "Создавая театр" ребята смогли сделать очень красивые и красочные театральные маски своими руками. В этот день главным наставником для детей и проводником в мир искусства стал наш главный художник -– Гильмутдинов Ленар Рафисович.

Танцы с землёй и сеном: в Воронеже показали спектакль по картинам Ван Гога

Казанский театр юного зрителя представил на Платоновском фестивале постановку «Из глубины».

Что же такое театр и кто такие актёры?!

Сегодня прошел второй день нашей инклюзивной творческой лаборатории для детей "Создавая театр" (при поддержке ПАО "ЛУКОЙЛ").

Завораживающая тьма

На Платоновфесте ван Гога проиллюстрировали японским танцем. Одним из неординарных событий театральной программы фестиваля стал спектакль Казанского ТЮЗа «Из глубины…», приуроченный ко дню рождения Винсента ван Гога. Именно ко дню рождения – ближайшая дата, 165-летие художника, будет отмечаться в 2018 году.

В Воронеже показали хореографическую постановку по картинам Ван Гога

Спектакль «Из глубины...» казанского ТЮЗа прошел в воронежском Театре юного зрителя в пятницу, 9 июня. Постановку, участвовавшую в фестивале «Золотая Маска» в 2017 году, показали в рамках Платоновского фестиваля. В основу спектакля легли письма и картины Ван Гога, созданные с 1882 по 1885 год – ранний, «темный» период художника. По словам режиссера спектакля Туфана Имаметдинова, на постановку его вдохновил поиск живописца.

«Вызов для зрителя». Как воронежцы отреагировали на сюрреализм «Из глубины»

В основу спектакля легли письма и ранние картины знаменитого художника Винсента Ван Гога. Постановку «Из глубины» на Платоновский фестиваль искусств в Воронеж привез казанский ТЮЗ. Перед началом спектакля режиссер Туфан Имамутдинов предупредил зрителей, что «искать логику в увиденном не стоит, нужно не просто смотреть спектакль, а попытаться его прочувствовать».

Артисты из Казани привезли на Платоновский фестиваль в Воронеж гору чернозема и палки

Зрителям показали экспериментальную постановку из разряда актуального искусства.

Старт первой в Казани инклюзивной творческой лаборатории для детей

Сегодня в Театре юного зрителя стартовала первая в Казани инклюзивная творческая лаборатория для детей на площадке профессионального театра - "Создавая театр". Мастерская для детей, мечтающих раскрыть в себе актерский талант, пространство, которое позволяет самым маленьким прикоснуться к театральному искусству.

«Из глубины… (художник Ван Гог)»: жажда цвета

8 и 9 июня казанский ТЮЗ в рамках Платоновфеста представляет в ТЮЗе Воронежском свой хит - музыкально-хореографическую фантазию «Из глубины…» по мотивам раннего творчества Ван Гога. Минувшей весной спектакль участвовал в фестивале «Золотая маска» в 4-х номинациях, но остался без наград.

В столице Черноземья «ожили» картины Ван Гога

Казанский ТЮЗ представил медитативный спектакль «Из глубины…». В постановке есть три главных аспекта – музыка, живопись и пластика. Действо основывается на ранних работах Винсента Ван Гога, созданных с 1882 по 1885 год, самая известная из которых – «Едоки картофеля».

Казанский ТЮЗ в Воронеже

Сегодня актеры Казанского ТЮЗа отправились на VII международный Платоновский фестиваль искусств, который проходит в Воронеже со 2 по 14 июня 2017 года. В нем примут участие представители 17 стран.

Уделить время, подарить чудо...

В Международный День Защиты детей актеры Казанского ТЮЗа подарили праздничное настроение ребятам из хосписа. Представляем вашему вниманию фоторепортаж с места событий.

ТЮЗ поздравил казанских ребят С Международным Днём Защиты детей

В Казанском Театре Юного Зрителя прошел праздник, посвящённый Международному Дню Защиты детей. В рамках мероприятия был проведен благотворительный показ премьерного спектакля «Как по щучьему велению…».

Ушел из жизни Александр Кокурин

В Казани 28 мая 2017 года после тяжелой болезни на 73 году жизни скончался актер Казанского государственного театра юного зрителя, заслуженный артист Республики Татарстан Александр Васильевич Кокурин.